Покупка из Германии (Евромайл)

1

Покупал для сына подарок на день рождение, вертолет на управлении дистанционном, пришла посылка через 3 недели, чуть меньше, все было упаковано очень хорошо, игрушка внутри не болталась не каталась, все проклеено скотчем фирменным, все очень на высшем уровне, получил курьером, под роспись, отдали без каких либо лишних доплат за него, рекомендую этот сервис.

Плюсы:
Хорошая упаковка, низкая стоимость доставки
Минусы:
Не нашел
https://euromail.ru
Автор:
Сергей

Все комментарии

  • Посылка пришла в целости и сохранности (уже вторая по счёту). Прекрасно упакована. Правда, я просила карандаши дополнительно упаковать в пупырчатую плёнку, а упаковали раскраски. Но все равно довольна сервисом, ничего лишнего нет в работе все точно и по делу, оформил, оплатил, доставили что нужно!

    Светлана 24.10.2018 14:12 Ответить
  • Все, что я получил обратившись в компанию Euromail — мошеннические действия и присвоение моих средств, без оказания услуг и последующий игнор. Хотите так же? Тогда обращайтесь за услугами в Euromail.

    Подробнее ниже:
    Раньше всегда заказывал доставку из-за границы в магазинах, которые не доставляют в РФ, через путешественников, но когда границы закрылись, это стало невозможно и я нашел в сети компанию Euromail, подумал, ладно, переплачу, но хотя бы закажу и получу товар сейчас.
    17.04.20 я перевел 608 евро сервису euromail.ru, который должен был купить и отправить мне товар из стороннего интернет-магазина. Для этого, необходимо было пополнить счет в аккаунте на Euromail, переведя средства им, с помощью PayPal некой EMS Hanse GmbH, что я и сделал на сумму 608 евро, которая рассчиталась при формировании мною заказа. Сформировался заказ — EM 176064.
    В 21:59 того же дня мне написал менеджер Евгения Шишкина о том, что рассчитанная ими сумма теперь увеличилась и мне необходимо будет доплатить еще 66,25 евро, что меня не устроило. Поскольку фактически их услугами я не воспользовался и отменил заказ в тот же день, я попросил оформить возврат. Они сказали, что необходимо заполнить заявление по их форме и прислать им и что «Вывод денежных средств осуществляется в течении 10 рабочих дней с момента принятия заявки на вывод средств.». 10 рабочих дней, 2 недели, ничего себе подумал я, с какой стати мои средства должны повиснуть на 2 недели, когда я перевел их и в тот же день попросил оформить возврат? Ну хорошо, я заполнил их заявление на возврат и выслал его, когда уже наступило 18.04, т.е. спустя менее суток с момента перевода им средств. Спустя указанные ими 10 рабочих дней, никакого возврата средств не произошло, мои деньги не вернулись.
    04.05 я написал, что 10 дней отведенных на возврат прошли и средства так и не поступили.
    05.05 менеджер ответил мне: «Бухгалтерия обещает вывести 6 мая»
    06.05 поступлений не было.
    07.05 я сказал что идут уже 14е рабочие сутки. На что менеджер ответил: «…в бухгалтерии обещают вывести в ближайшие дни.»
    08.05 я поинтересовался, почему мне уже 3 недели не могут вернуть мои средства, когда даже в любом банке перевод проходит максимум за неделю, а здесь был перевод PayPal, который вообще проходит за 1 сутки.
    08.05 менеджер ответил: «Бухгалтерия обещает сегодня вывести.» и сказал, что не может повлиять на бухгалтерию. Видимо, это какие-то небожители, которые существуют отдельно, живут вне зависимости от компании и никак ей неподвластны. Перевод так и не случился.
    09.05 я сообщил, что ни 08.05, ни 09.05 перевода не было. Все мои сообщения игнорировались до 12.05.
    12.05 мне поступило только 140 евро, вместо 608, которые были на балансе у компании. Я спросил как это понимать и где моя сумма, что я им изначально переводил?
    13.05 мне ответили: «К сожалению бухгалтерия приняла решение выводить частями.» С какой стати эта бухгалтерия решила, что они могут мои же средства за не оказанные ими услуги, выдавать мне не в полном объеме, а частями, нарушая даже установленные ими сроки?
    Начиная с 14.05 компания полностью игнорирует и не возвращает мои средства.
    Поняв, что компания просто присвоила мои деньги и не собирается их возвращаться, 14.05 я открыл спор на PayPal и очень сильно сожалею, что сделал это так поздно, т.к. они отводят 2 недели на разрешение вопросов с продавцом напрямую, что в моем случае бессмысленно, так как я уже 4 недели, месяц пытался от них добиться возврата моих средств. Надо было открывать спор на PayPal в тот же день.
    Поскольку на письма никто не отвечал, 19.05 я позвонил по их городскому телефону +7 (499) 372-06-02, где мне ответил все тот же менеджер и сказал что никак не поможет помочь в моей ситуации, что передаст мою жалобу и требования о возврате руководству и со мной свяжется какой-то старший менеджер.
    Сегодня 22.05, я до сих пор не получил свои деньги назад, с момента обращения прошло уже больше месяца, 5 недель, 35 дней.

    Компания зарегистрирована за пределами РФ, менеджеры работающие в РФ официально не трудоустроены, ни на что повлиять не могут и основная их функция — демпферная, подольше оттягивать Ваше время и гасить Вашу реакцию, чтобы Вы не предпринимали никаких действий.

    Если Вы хотите вернуть свои средства, то сразу открывайте споры в платежных системах и делайте запросы о возврате через банки.

    Nikolay 22.05.2020 22:23 Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *